Welternährung und globale Landwirtschaft
Jede/r Deutsche isst jährlich rund 60 kg Fleisch. Dafür werden pro Jahr rund 667 Mio. Hühner, 59 Mio. Schweine, 63 Mio. Puten, Gänse und Enten, sowie 3,6 Mio. Schweine geschlachtet. Für den Anbau das Kraftfutters werden wertvolle Ökosysteme in Südamerika gerodet und die Böden mit Pestiziden besprüht. Im Workshop diskutieren wir über Welternährung und unseren ökologischen Fußabdruck sowie Möglichkeiten für eine klimagerechte, faire Ernährung
Zeitfenster der Veranstaltung (1)
Samstag (21.09.2019)
-
Auswirkungen unseres Konsums auf Klima und Böden
Workshopzelt 1
Eine Antwort
Der Workshop hört sich gut an. Wenn ihr mögt, schaut Euch meine kleine aktuelle Doku zum Thema an: https://youtu.be/zGyLRuZTaXA. Sie zeigt die wichtige Arbeit einer kleinen NGO in Ecuador, die zusammen mit indigenen Bauern klimatechnisch intelligente Wiederaufforstungsprojekte durchführt. Freu mich drauf Samstag über praktische Lösungsansätze zu diskutieren. Alex